Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадно-ванильное печенье "Мадлен"

Ингредиенты на 40 штук:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 175 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Темный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до легкой пены.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3. Отделяем половину теста. В оставшееся добавляем щепотку соды и растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.
4. Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь — это нужно для того, чтобы при выпекании у мадленок появился характерный горбик.
Дальше можно действовать двумя способами: а) положить тесто в два кондитерских мешка и выложить в смазанные формочки через них; б) выложить тесто в формочки при помощи чайных ложек.
5. Кладем тесто в формы
6. Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190 C духовку и выпекаем до сухой спички, 13–15 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Mild (https://vk.com/mildn)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх