Парфе с шоколадным пудингом
Ингредиенты:
Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколадные мороженое и топинг — для подачи
Жареный арахис — 20 г
Маршмэллоу — по вкусу
Шоколадные капли — 10 г
Для пудинга:
Кукурузный крахмал — стак.
Сахарный песок — стак.
Какао-порошок — стак.
Молоко — 3 стак.
Черный шоколад (измельченный) — 60 г
На 100 г — 228 ккал
Приготовление:
Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
Влейте молоко и перемешайте.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте.
Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость.
Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
Затяните емкости пленкой и охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи.
Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом.
Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: Этот знак мне не подходит, дай другой! #юмор@bon
Лучшие публикации