Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 75 г
Дрожжи свежие — 25 грамм или 8,5 г сухих
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Масло сливочное — 75 г
Коричневый сахар — 130 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Кардамон молотый (по желанию) — 1 ч. л.
Для сырной карамели:
Брюност или гудсбрандаллен — 100 г
Сливки жирные — 150 мл
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Миндальные хлопья — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста растопить масло и влить в него молоко. Перемешать. Добавить в эту смесь сахар и соль, раскрошить дрожжи и посеять поверх муку. Замесить тесто тестомесом, или в хлебопечке. При замешивании тестоместом или руками вымесить тесто около 10 минут, затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
2. Для начинки растопить масло, смешать его с коричневым сахаром и пряностями.
3. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник примерно 30 на 45 см. Намазать на тесто начинку и свернуть рулет по широкой стороне. Ниткой разрезать рулет на 10–12 булочек и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пленкой и оставить в тепле на 40 минут.
4. Для карамели в маленький сотейник всыпать сахар и налить воду. На среднем огне, постоянно помешивая спатулой, варить до образования светло-коричневого сиропа. Как только сироп покоричневеет, влить в него сливки и добавить мелко нарезанный сыр. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить до образования однородной, кремовой карамели.
5. Нагреть духовку до 200C. С булочек снять пленку, поместить противень в духовку и выпекать их 10 минут. Достать противень из духовки, полить булочки половиной карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать булочки еще 12 минут. Готовые булочки немного остудить и полить остатками карамели.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (
#выпечка@bon
Следующая запись: Сливочная курица с гарниром
Лучшие публикации