
Сладкие тако с фруктовым салатом
Поделитесь этим рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — до 4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Какао-порошок — стак.
Сливочное масло (растопленное) — стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1 стак.
Для начинки:
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Поделитесь этим рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — до 4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Какао-порошок — стак.
Сливочное масло (растопленное) — стак.
Кленовый сироп — 4 ст. л.
Теплая вода — 1-1 стак.
Для начинки:
Паста ореховая — 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Приготовление:
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки — 1-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации