Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный курд

Ингредиенты:

Сок лимона — 240 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Желток — 3 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
2. В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.
4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения.
5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
6. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор: azourabova (https://vk.com/azourabova)

#десерты@bon
Лимонный курд.Ингредиенты:Сок лимона — 240 млЦедра лимона — 1 шт.Желток — 3 шт.Сахар — 150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх