Делается на кефире или иогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу
Ингредиенты:
Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яица — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Для начинки:
Натертый полутвердый сыр — 150 г
Мелконарезанная ветчины/варено-копченая грудинка — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем до однороднои консистенции простоквашу, масло и яица.
2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°С.
5. Готовыи кекс остужаем на решетке и нарезаем
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Тангаева (
#выпечка@bon
Следующая запись: Замаскировался
Лучшие публикации