Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Закусочный сырныи кекс 

Делается на кефире или иогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу

Ингредиенты:

Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яица — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка

Для начинки:

Натертый полутвердый сыр — 150 г
Мелконарезанная ветчины/варено-копченая грудинка — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем до однороднои консистенции простоквашу, масло и яица.
2. Постепенно подмешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 50-60 минут при температуре 180°С.
5. Готовыи кекс остужаем на решетке и нарезаем

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Тангаева (https://vk.com/id823715)

#выпечка@bon
Закусочный сырныи кекс .Делается на кефире или иогурте, или если ваше молоко превратилось в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх