Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный чизкейк 

Ингредиенты на форму 20 см:

Для основы:

Печенье шоколадное — 150 г
Масло сливочное — 60 г

Для начинки:

Сыр творожный сливочный — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки 33% — 160 мл
Сахар — 120 г
Шоколад тёмный — 150 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.  Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Для начала приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить.
3. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Дать немного остыть.
4. Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
5. Творожную массу смешать с шоколадной.
6. Бока формы смазать сливочным маслом. На основу вылить начинку.
7. Духовку разогреть до 160 С. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 70–80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо "схватиться". Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
8. Далее убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Маша Кащенко (https://vk.com/id85742789)

#выпечка@bon
Шоколадный чизкейк .Ингредиенты на форму 20 см:Для основы:Печенье шоколадное — 150 гМасло сливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх