Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Итальянский сливочный пирог со сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

Желтки — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Мука — 210 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г

Для начинки:

Белки — 3 шт.
Сахар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто.  Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. 4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
6. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Шапкина (https://www.instagram.com/p/CKYGGpzgQyf/)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Я готовила такой пирог --- очень понравился!! А ещё.,.готовила его без бернего теста.,просто сдела корж с бортиком и залила заливку!Всё по рецепту ,как указано, получила чизкейк!!! Вкусно!!! Даже лучше чем пирог!
Наверх