Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Корейский суп кукси

Ингредиенты:

Говядина — 200–300 г
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Чеснок, перец чили — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

Огурец — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по 1 щепотке
Красный перец — ч. л.
Горячее масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ч. л.
Небольшой огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
6. Для салата нарезаем огурцы.
7. Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
8. Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
9. Жарим тонкие блинчики.
10. Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
11. Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
13. Снимаем с огня, даем остыть.
14. Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
15. Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
16. Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Автор: Bon Apptit

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх