Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Сахар — 350 г
Сироп глюкозы — 270 г
Вода — 70 мл
Белки — 90 г
Горький шоколад — 150 г
Фундук — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Сушеная вишня — 70 г

Приготовление:

1. Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5–6 минут на 180 C, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем.
2. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку — нарежьте ее на мелкие кусочки).
3. В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 C по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик — готово). Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.
4. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп.
5. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков. Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились.
6. Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже. 7. Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6–8 часов. Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Назарук (https://vk.com/mildn)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх