Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты:

Большой баклажан — 1 шт.
Свежая мята — 1 ст. л.
Свежая петрушка — 1 ст. л.
Свежий орегано — 1 ст. л.
Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
Шпинат — 200 г

Для заправки:

Чеснок — 1–2 зубчика
Тахини — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.

Приятного аппетита!

#салаты@bon
Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой.Ингредиенты:Большой баклажан — 1 шт.Свежая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх