Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные крылья в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

Куриные крылья — 1 кг

Для панировки:

Кукурузная мука или пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 30 мл
Мёд — 1 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Кунжут белый — 3 ч. л.
Кинза свежая или лук зеленый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Крылья помыть, обсушить, нарезать на фаланги, посолить, поперчить.
2. Для панировки смешать муку, крахмал, паприку, сухой чеснок.
Посыпать сверху на крылья, перемешать.
3. Крылья выложить на решетку, поверх противня, и поставить в нагретую духовку до 180 C на 40 минут.
4. За 5 минут до конца приготовления крылышек, варим соус.
5. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжарить буквально 30 секунд, добавить соевый соус, мёд, обжаренный кунжут, сок лимона.
6. Дать соусу закипеть, варим на небольшом огне до загустения, помешивая.
7. Вынуть крылья из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать зеленью и подавать!

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Класс
Наверх