Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырные лепешки с зеленью и мацони

Ингредиенты:

Сырное слоеное тесто — 440 г
Зеленый лук — 100 г
Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) — 100 г
Сливочное масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мацони — для подачи

Приготовление:

1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить — или же нарезать их совсем мелко.
3. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко — 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
5. Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх