Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Креветочные тосты с сыром 

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Креветки атлантические — 500 г
Творожный сыр — 150 г
Моцарелла для запекания — 150 г
Пармезан — 30 г
Лук–шалот — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 3 перышка
Смесь каджунских специй — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и пассеровать овощи до золотистого цвета.
3. Добавить мясо креветок, перемешать, и готовить пару минут. Снять сотейник с огня и подмешать к креветкам творожный сыр, натертую моцареллу и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу.
4. Багет нарезать ломтиками и подрумянить в тостере, ростере или под грилем духовки. Выложить ломтики багета на противень, застеленный пергаментом. Выложить креветочную начинку на тосты, посыпать каджунской приправой и поставить противень под гриль духовки на 5–7 минут, чтобы сыр начал пузырится.  При отсутствии каджунской смеси возьмите смесь паприки, тимьяна, черного перца и сушеного чеснока со щепоткой чилисушеного чеснока со щепоткой чили. Посыпать тосты рубленным зеленым луком и подавать сразу.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх