Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог "Подсолнух"

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 70 мл
Вода — 70 мл
Мука — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.

Для начинки:

Сыр — 80 г
Куриная грудка — 150 г
Лук репчатый — 0,25 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Яйцо — для смазывания
Мак — для посыпки

Приготовление:

1. Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 С. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту.
6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края. 8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.
9. Выпекать в разогретой до 200 С минут 20–25 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Автор: voitofrukt (https://vk.com/id85742789)

#выпечка@bon
Пирог
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх