Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Подборка десертов из творога

1. Сырник “Львовский”

Ингредиенты:

Творог 12% — 500 г
Яичный желток — 4 шт.
Яичный белок — 4 шт.
Сахарный песок — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Изюм — 30 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Шоколадная глазурь — 180 г

На 100 г — 305 ккал

Приготовление:

Разотрите творог до гладкости или пропустите через сито.
Тщательно взбейте желтки с сахаром.
Взбейте белки до пиков.
Добавьте к творогу желтки с сахаром, изюм, манку, масло.
Взбейте до однородности.
Аккуратно введите белки в творожную массу.
Распределите массу в подготовленной форме.
Выпекайте (180 °C) 30-50 минут.
Дайте сырнику полностью остыть.
Покройте глазурью.

2. Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

Творог — 150 г
Сметана — 75  г
Сахарная пудра — 35 г
Какао-порошок — 8 г
Листовой желатин — 4 листа

На 100 г — 189 ккал

Приготовление:

Желатин залейте холодной водой.
Оставьте на 10 минут.
Добавьте к творогу какао, пудру, сметану.
Тщательно взбейте.
Подогрейте желатин в СВЧ (10 секунд).
Введите в творожную смесь.
Выложите массу в креманку.
Охладите до застывания.
Украсьте по своему вкусу.

3. Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сливочное масло (охлажденное) — 100 г
Пшеничная мука — 175 г
Разрыхлитель теста — ч. л.
Пищевая сода — ч. л.
Коричневый сахар — 100 г

На 100 г — 339 ккал

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соду.
Добавьте охлажденное масло.
Перетрите в крошку.
Добавьте творог и замесите тесто.
Охладите (30 минут).
Скатайте тесто в колбаску.
Нарежьте на кусочки и раскатайте.
Посыпьте каждую заготовку сахаром и сложите пополам.
Повторите процедуру 1-2 раза.
Выпекайте (200 °C) 10-15 минут.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх