Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубничный желейный торт

Клубничный желейный торт — это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт.

Поделись рецептом с друзьями

Ингредиенты:

Бисквитный корж — 1 шт.
Клубника — 200 г
Сливки 30 % — 400 г
Желе клубничное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
3. Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
4. Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина. Сливочная масса сразу обретет красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам — будет очень вкусно.
5. Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
6. Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40–60 минут, чтобы мусс застыл.
7. Сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх