Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Трайфл с киви

Ингредиенты на 3–4 порции:

Крошка песочная или бисквит — 200 г
Киви — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана любой жирности — 150 мл

Приготовление:

1. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью выше 35%.
2. Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в казан или ковш, всыпьте туда же 50 г сахара и помните вилкой, прессом для картофеля, превращая в пюре. Поместите казан на плиту и проварите пюре примерно 5–6 минут, а затем остудите на холоде.
3. В стаканы, чашки или креманки выложите песочную или бисквитную крошку. Если бисквита нет, можно измельчить обычное печенье.
4. Затем выложите в емкости джем из киви.
5. Сметану любой жирности или сливки взбейте с оставшимся сахаром. Если сметана магазинная, то обязательно добавьте загуститель для сметаны. Выложите сметанный крем поверх джема из киви.
6. Присыпьте песочной крошкой и украсьте ломтиками киви. Поместите трайфлы в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания. После чего подайте десерт к столу вместе с горячими напитками.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх