Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриная грудка в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом 

Ингредиенты:

Филе куринои грудки — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеныи орегано — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Хлопья чили — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук репчатыи — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Орзо (ризони) — 1 стак.
Белое вино сухое — 70 мл
Жирные сливки — 1 стак.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Пармезан тертыи — 50 г
Шпинат мини — 50 г
Вяленые томаты без масла — 50 г

Приготовление:

1. Разогреите духовку до 200 C.
2. В глубокои сковороде пригоднои для духовки разогреите 1 ст. л. оливкового масла.
3. Натрите курицу оставшимся оливковым маслом, орегано, паприкои, чили, солью и перцем. Обжарьте по 2–3 минуты с каждои стороны. Снимите филе со сковороды.
4. Добавьте в эту же сковороду сливочное масло и обжарьте нарезанныи мелким кубиком лук около 3 минут.
5. Добавьте измельченныи чеснок и пасту орзо. Готовьте до золотистого цвета 2–3 минуты.
6. Влеите вино, немного выпарите его. Залеите 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте сливки, горчицу, пармезан, шпинат и вяленые томаты. Перемешаите.
7. Верните в сковороду курицу, поставьте в духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Пронина (https://vk.com/id11168305)

#выпечка@bon
Куриная грудка в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом .Ингредиенты:Филе куринои грудки — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх