Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Похлебка из конгрио 

Ингредиенты:

Кинг клип (креветочная рыба) — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры в соку или свежие — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 300 мл
Рыбный бульон — 300 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец чили — 1. щепотка
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить все овощи. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками. Если используете свежие помидоры, то их нужно опустить в кипяток, очистить и нарезать кусочками. Рыбу нарезать кусками толщиной около 2 см поперек.
2. В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета. 3. Добавить морковь, перец, картофель, лавровый лист, и перемешать.
4. Влить вино, рыбный бульон, довести до кипения. Порубить петрушку, добавить половину в похлебку. Посолить, положить томаты и куски рыбы. Довести похлебку до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, и готовить 25–30 минут.
5. Готовую похлебку посыпать петрушкой и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко https://vk.com/id254967715

#супы@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх