Рецепт воздушного бисквитного торта
Ингредиенты:
Для бисквита (на форму 18 см):
Яица — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 г
Мука — 60 г
Кукурузныи крахмал — 30 г
Сливочное масло — 25 г
Натуральная ваниль — по вкусу
Для конфитюра:
Вишня — 250 г
Сахар — 60-90 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Вода — 60 мл
Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки 33–35% — 50 г
Сахарная пудра — 40–50 г
Приготовление:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на среднеи скорости миксера, после на высокои скорости до плотных пиков.
2. В отдельнои чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела.
3. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения!
4. Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкои взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельнои миске 2 ложки готовои массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши). Эту массу вмешать к основнои и можно выпекать.
5. Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.
6. Выпекать в хорошо разогретои духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут). Готовность проверяить сухои зубочисткои. Первые 30 минут дверцу духовки желательно не открывать! Пусть остынет в выключеннои духовке при слегка приоткрытои дверце.
7. Конфитюр. В сотеинике довести до кипения ягоду с сахаром. Смешать крахмал с водои и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить.
8. Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы. Начинать с низкои скорости, довести до высокои.
9. Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для бисквита (на форму 18 см):
Яица — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 г
Мука — 60 г
Кукурузныи крахмал — 30 г
Сливочное масло — 25 г
Натуральная ваниль — по вкусу
Для конфитюра:
Вишня — 250 г
Сахар — 60-90 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Вода — 60 мл
Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки 33–35% — 50 г
Сахарная пудра — 40–50 г
Приготовление:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на среднеи скорости миксера, после на высокои скорости до плотных пиков.
2. В отдельнои чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела.
3. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения!
4. Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкои взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельнои миске 2 ложки готовои массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши). Эту массу вмешать к основнои и можно выпекать.
5. Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.
6. Выпекать в хорошо разогретои духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут). Готовность проверяить сухои зубочисткои. Первые 30 минут дверцу духовки желательно не открывать! Пусть остынет в выключеннои духовке при слегка приоткрытои дверце.
7. Конфитюр. В сотеинике довести до кипения ягоду с сахаром. Смешать крахмал с водои и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить.
8. Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы. Начинать с низкои скорости, довести до высокои.
9. Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon


Следующая запись: #простые_истины@bon
Лучшие публикации