Постные голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Ингредиенты:
Булгур — стак
Кочан пекинской капусты — 1 шт.
Фасоль печёная по-домашнему — 1 банка (480 г)
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соус “Итальянский с базиликом” — 3 ст. л.
Петрушка — 3–5 веточек
Соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
2. Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.
3. Булгур смешайте с фасолью по-домашнему (можно использовать обычную консервированную фасоль), при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.
4. Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
5. Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: Греческий хлеб с оливками
Лучшие публикации