Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 375 г
Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л.
Соль — по вкусу
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода комнатной температуры — около 2 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Оливки — 1 стак.
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.
2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.
3. Разогрейте духовку до 230 C. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут.
4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто!
5. Переместите тесто на пергамент.
6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Пронина (
#выпечка@bon
Следующая запись: Ленивые вареники
Лучшие публикации