Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ароматная картошка с капустой — идеально для постящихся

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
2. Луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
3. Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
4. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
5. Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
6. В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
7. Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх