Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Постные пирожки с капустой "Минутка"

Ингредиенты на 10 пирожков:

Для теста:

Мука — 230–250 г
Вода — 190 г
Растительное масло — 70 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

Капуста — 500 г
Средняя морковь — 1 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Томаты — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Желток + молоко — для смазывания
Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. В миске соединить воду, соль и сахар, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
2. Добавить просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на столе.
4. Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
5. На сковородку с растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить вместе, добавить капусту, немного воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить минут 20. Дать начинке остыть.
6. Тесто разделить на части по 40–45 г. Тонко раскатать каждую часть в овал, выложить к нижнему краю начинку, защипнуть края и свернуть пирожок рулетом.
7. Пирожки выложить швом вниз на противень с пергаментом, смазать взболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 180 С 20–30 минут до красивого румянца.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх