Здесь выдают
ставки
ставки

Мега шоколадный торт
Ингредиенты:
Шоколад черный 400 г;
Масло сливочное (комнатной температуры) 240 г;
Кофе (растворимый) 1 ст.л.;
Мука 60 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сода 1/4 ч.л.;
Сахар коричневый 170 г;
Сахар светлый тростниковый 150 г;
Какао 25 г;
Яйцо 3 шт;
Сметана 70 г;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Сливки 30% 300 мл;
Шоколад 100 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 2 часа
2.Разогрейте духовку до 160С. Растопите темный шоколад (200 г) на водяной бане.
3.Масло (200 г) взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
Добавьте сметану и еще раз все взбейте.
4.Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу.
Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
Форму для выпечки (26 см) аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао.
Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
5.Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы.
Переложите на решетку окончательно остыть.
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш.
6.Растопите темный шоколад (200 г) на водяной бане.
Сливки слегка взбейте с темным сахаром (3 ст.л.) до однородности.
Тонкой струйкой влейте шоколад.
Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте кусочки сливочного масла (40 г). Перемешайте до однородности.
7.Сразу же после приготовления ганаша пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.
8.Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9.С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада шоколадную стружку.
Стругайте стружку в большой лоток.
Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Автор рецепта - Виктория Попин
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Шоколад черный 400 г;
Масло сливочное (комнатной температуры) 240 г;
Кофе (растворимый) 1 ст.л.;
Мука 60 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сода 1/4 ч.л.;
Сахар коричневый 170 г;
Сахар светлый тростниковый 150 г;
Какао 25 г;
Яйцо 3 шт;
Сметана 70 г;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Сливки 30% 300 мл;
Шоколад 100 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 2 часа
2.Разогрейте духовку до 160С. Растопите темный шоколад (200 г) на водяной бане.
3.Масло (200 г) взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад.
Добавьте сметану и еще раз все взбейте.
4.Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу.
Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
Форму для выпечки (26 см) аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао.
Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
5.Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы.
Переложите на решетку окончательно остыть.
Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш.
6.Растопите темный шоколад (200 г) на водяной бане.
Сливки слегка взбейте с темным сахаром (3 ст.л.) до однородности.
Тонкой струйкой влейте шоколад.
Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте кусочки сливочного масла (40 г). Перемешайте до однородности.
7.Сразу же после приготовления ганаша пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.
8.Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9.С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада шоколадную стружку.
Стругайте стружку в большой лоток.
Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Автор рецепта - Виктория Попин
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Банановый кекс с изюмом
Лучшие публикации