Здесь выдают
ставки
ставки

Крем Патисьер - La crma pasticcera
Ингредиенты:
250 мл молока
50 мл жирных сливок - 35%
4 средних желтка
75-100 гр сахара (смолоть в пудру)
9 гр кукурузного крахмала
2-3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1 ст.л. ванильной эссенции (или 1/2 стручка ванили)
Приготовление:
1.Хорошенько взбейте желтки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом, мукой и ванильной эссенцией.
Если используете стручок, то семена добавьте желтки, а сам стручок в молоко - об этом чуть позже.
2.Доведите молоко со сливками до кипения - если использовали стручок, то после кипячения выньте его.
3.Убавьте огонь, добавьте яичную смесь, но НЕ перемешивайте!
Желтки должны всплыть - увидите по пене - как только молоко начнет кипеть, сразу (!) перемешайте венчиком всю массу.
Тщательно взбивайте венчиком не более одной минуты. Снимите с плиты.
4.Перелейте крем в миску и дайте остыть, рекомендую накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.
5.Выпеките корж из песочного теста, аккуратно выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник минут на 15-20.
6.Вымойте ягодки и подсушите, чтобы не осталось воды - иначе вода попадет в крем, и тарт поедет.
Выложите ягоды и намажьте сверху кондитерским желе.
Кстати, крем Патисьер можно долго хранить в холодильнике - до 10 дней!
Но долго он у вас точно не залежится ;)
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
250 мл молока
50 мл жирных сливок - 35%
4 средних желтка
75-100 гр сахара (смолоть в пудру)
9 гр кукурузного крахмала
2-3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
1 ст.л. ванильной эссенции (или 1/2 стручка ванили)
Приготовление:
1.Хорошенько взбейте желтки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом, мукой и ванильной эссенцией.
Если используете стручок, то семена добавьте желтки, а сам стручок в молоко - об этом чуть позже.
2.Доведите молоко со сливками до кипения - если использовали стручок, то после кипячения выньте его.
3.Убавьте огонь, добавьте яичную смесь, но НЕ перемешивайте!
Желтки должны всплыть - увидите по пене - как только молоко начнет кипеть, сразу (!) перемешайте венчиком всю массу.
Тщательно взбивайте венчиком не более одной минуты. Снимите с плиты.
4.Перелейте крем в миску и дайте остыть, рекомендую накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.
5.Выпеките корж из песочного теста, аккуратно выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник минут на 15-20.
6.Вымойте ягодки и подсушите, чтобы не осталось воды - иначе вода попадет в крем, и тарт поедет.
Выложите ягоды и намажьте сверху кондитерским желе.
Кстати, крем Патисьер можно долго хранить в холодильнике - до 10 дней!
Но долго он у вас точно не залежится ;)
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Следующая запись: Бургер с тунцом и рукколой
Лучшие публикации