Суп с красной рыбой, томатами и сливками
Ингредиенты:
Рыба — 400 г
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Сливки — 200 мл
Вода — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Специи — по желанию
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Советы:
Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15–20 минут.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендуtv очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
2. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5–7 минут.
4. Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3–4 минуты.
5. В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
6. Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
7. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
8. Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12–14 минут).
9. В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
10. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#супы@bon
Следующая запись: Паста с креветками и соусом Альфредо
Лучшие публикации