Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Японские блины дораяки

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мед — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вода — 15–20 мл
Шоколадно-ореховая паста — для начинки

Приготовление:

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 40 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. меда, перемешиваем.
2. Смешиваем 90 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в тесто для блинов 15-20 мл воды, ориентируемся по консистенции теста. Еще раз перемешиваем.
4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
5. Жарим блины на сухой сковороде на маленьком огне. Как только появляются крупные пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны, буквально 1 минуту, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро.
6. На один блинчик выкладываем шоколадную пасту. Накрываем вторым блином и немного защипываем края, чтобы шоколадная начинка оставалась внутри.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх