Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Польский капустняк с копчеными ребрами

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 г
Капуста квашеная — 600 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грудинка копченая — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка рубленая —  для подачи

Приготовление:

1. Положить копченые ребра в кастрюлю или мультиварку, залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, положить душистый перец, закрыть крышкой. Варить 1 час.
2. Овощи очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковку соломкой, картофель кубиками. Грудинку нарезать кубиками.
3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить грудинку. Добавить морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тмин, перемешать, пассеровать несколько минут.
4. Добавить в сотейник квашеную капусту, влить пару половников бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Ребра вынуть из бульона и разрезать на сегменты. В бульон положить картофель и варить 10 минут. К картофелю положить тушеную капусту и варить 15 минут. Посолить и поперчить дать настоятся под крышкой. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх