Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Линцерское печенье 

Ингредиенты:

Мука — 315 г
Сахарная пудра — 90 г
Сахарная пудра — для посыпки
Масло сливочное — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Малиновый конфитюр — 1 банка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Ингредиенты:

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку с сахарной пудрой и солью и всыпать в блендер. Добавить масло и быстро нарубить все в крошку.
2. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, порубить. Влить столько холодной воды чтоб получилось комковатое тесто. Тесто завернуть в пленку, расплющить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, или его можно заморозить.
3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3-5 мм. Вырезать формочкой сердцем печенье, из половины вырезать меньшей формочкой сердечки в середине. Обрезки собрать, снова раскатать и вырезать печенье.
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 C духовке 10 минут, до очень легкого золотистого цвета, печенье не должно зарумяниться! Остудить печенье на решетке.
5. На целые половинки печенья положить по 1 ч. л. с горкой конфитюра и накрыть второй половинкой, с вырезанным сердечком. Посыпать печенье через ситечко сахарной пудрой. В банке печенье может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх