Ингредиенты:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Изюм (сушеная клюква или любые другие добавки) — 30 г
Сливки — 130 мл
Натуральный йогурт — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра одного лимона или апельсина
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.
3. Добавить изюм (клюкву и т.д.), цедру или другие добавки.
4. В стакане смешать яйцо, йогурт и сливки. Влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.
5. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (оно получается липким). Тонко раскатать руками тесто толщиной примерно 7–10 мм, разрезать на треугольные сегменты или вырезать формочкой круги.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 12–15.
7. Подавать тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Кащенко (
#выпечка@bon
Следующая запись: Самая вкусная курица по-гавайски
Лучшие публикации