Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные блины с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 240–320 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр — 120 г
Апельсин (цедра и сок) — шт.
Сахарная пудра — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г

Для подачи:

Сахарная пудра
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Автор: Bon Apptit

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх