Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Птичье молоко» с кофе

Ингредиенты:

Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 62 г
Сахар — 62 г
Желатин — 10 г
Масло сливочное — 85 г
Сгущённое молоко — 125 г
Растворимый кофе — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.
2. Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.
3. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.
4. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!
5. Массе дать 3–4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.
6. Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.
Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх