Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамельный мраморный чизкейк

Ингредиенты на форму 21–23 см:

Для основы:

Сахарное печенье — 120 г
Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

Творожный сливочный сыр — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Жирная сметана — 100 г

Для карамели:

Вареная сгущенка — 300 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
3. Отправляем форму в разогретую до 160 C духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
6. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.
7. Ставим форму в разогретую до 160 C духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около 1 часа.
8. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5–6 см в центре).
9. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх