Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пицца в картофельных лодочках

Используйте соус "Маринара" для закуски, но если его нет под рукой, то пригодится любой острый томатный соус. Картофель может быть как молодой, так и старый.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Томатный соус «Маринара» — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Колбаса — 70 г
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите.
2. Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания — 200 C.
3. Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
4. Готовый картофель разрежьте на половинки. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
5. Щедро смажьте томатным соусом картофельные лодочки.
6. Внутрь каждой положите сыр. Сверху распределите кусочки колбасы или сосиски, нарезанные колечками. Отправьте в духовку картофельные лодочки на 5 минут, температура — 200C.
7. Пиццы в картофельных лодочках готовы! Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх