Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Свинина в духовке

Ингредиенты:

Свинина (шея или корейка) — 1–1,5 кг
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 150–200 г
Перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
Чеснок — 2–3 зубчика
Горчица (неострая) — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Растительное масло
Рукав для запекания

Приготовление:

1. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Разрезы хорошо солим, перчим и смазываем горчицей. Переворачиваем, снова солим, перчим и хорошо смазываем горчицей.
2. Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь.
3. Для начинки нарезаем сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок. В каждый кармашек кладем ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок. Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связываем её кулинарной нитью. Сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
4. Кладем свинину в рукав для запекания, рукав завязываем и делаем в нём несколько проколов зубочисткой.
5. Духовку разогреваем до температуры 180C и запекаем свинину примерно 1 час. В конце запекания разрезаем рукав, возвращаем мясо в духовку и даем зарумянится ещё 10–15 минут.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх