Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Джем из инжира

Ингредиенты:

Свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Сок и цедра лимона — 1 шт.
Веточка свежего розмарина — 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на 1 час.
2. Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона.
3. Варите смесь, помешивая, около 45 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции.
4. Разлейте джем по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию).

Приятного аппетита!

Перевод: Bon Apptit
Автор: Christina Cherrier

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Хлеб-пицца

Лучшие публикации
Наверх