Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клафути с грушей 

Ингредиенты:

Груши сладкие, среднего размера — 4–5 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки 20% — 100 мл
Цедра лимона — 0,5 шт.
Ягоды любые — 50–70 г
Мороженое — для подачи

Приготовление:

1. Груши чистим и нарезаем тонкими слайсами, не прорезая их до конца. 2. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладём груши в форму.
3. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова все ответственно перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем ягодами.
5. Выпекаем 40 минут при 180 C. Подать горячим со щедрым куском мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Шапкина (@dobryanochka)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх