Ингредиенты:
Молоко теплое или вода — 200 мл
Масло сливочное, растопить — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука — 400–420 г
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы и рук
Приготовление:
1. В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть".
2. Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Достаточно и одного поднятия.
3. Тесто делим на нужное вам количество кусочков. Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму. Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом.
4. Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 C и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно 30 минут.
6. Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@bon
Следующая запись: Пост в поддержку любителей чая
Лучшие публикации