Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бискотти

Ингредиенты на 14–15 ломтиков:

Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Теплое сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Взбитое яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2–3 капли
Цедра 1 апельсина

Для начинки:

Сушеная клюква — 50 г
Крупно нарубленный фундук — 100 г

Для глазури:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20–30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 C духовку на 30 минут.
4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке.
5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх