Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновый кекс с брусникой 

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.

Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Пшеничная мука — 130 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щепотка
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Замороженная брусника — 50 г

Приготовление:

1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 C 40–45 мин до «сухой» палочки.

Приятного аппетита!

Автор: inn5775

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх