Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряный перевертыш с клюквой и яблоками

Ингредиенты:

Клюква — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 180 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар  коричневый — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая — на кончике чайной ложки

Приготовление:

1. Взбить добела яйца с 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и солью и все молотые пряности.
2. Яблоки нарезать дольками.
3. 100 г коричневого сахара  равномерно насыпать в стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 22 см. Металлическую форму застелить пергаментом. Влить оставшееся масло к сахару и распределить яблочные дольки и клюкву ровным слоем. Сверху аккуратно  распределить тесто.
4. Выпекать  пирог в нагретой до 180°С духовке 40–50 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте форму фольгой или бумагой для выпечки.
5. Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать пирог  горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Автор: zoryana_ivchenko

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх