Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты:

Куриные голени — 6 шт.
Оливере масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Корень имбиря — 3 ч. л. (натереть)
Апельсин — 1 шт.
Французская горчица в зернах — 3 ч. л.
Специи (травы, соль, перец) — по вкусу
Зелень — для украшения

Для гарнира:

Картошка — 4 шт.
Морковка — 2 шт.
Луковица — 1 шт.

Приготовление:

1. Помыть голени и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в форму, которои будут мариноваться.
2. Маринад. Натереть на мелкои терке имбирь, выдавит чеснок (или мелко порезать), выдавить сок апельсина. Все смешать с оливковым маслом, горчицеи и специями.
3. Залить маринадом голени. Накрыть крышкои и несколько раз встряхнуть форму. Оставить на 1,5–2 часа.
4. Хорошо вымыть картошку и морковку, нарезать крупными кусочками и варить около 5 минут.
Можно не варить, но тогда надо нарезать очень мелко, чтобы овощи успели приготовиться вместе с мясом.
5. Лук порезать полукольцами.
6. На дно формы положить овощи (можно немного добавить специи), сверху замаринованное мясо и полить все маринадом. Закрыть фольгои и отправить в духовку 200С на 35 минут.
7. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10–15 минут. Можно включить режим "Гриль", чтобы мясо лучше подрумянилось. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: posternak_cooking

#горячее@bon
Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде.Ингредиенты:Куриные голени — 6 шт.Оливере масло — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
К курице и свинине стоит добавлять апельсин или мандарины и... мёд.
Наверх