Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) — ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи

На 100 г — 114 ккал

Приготовление:

1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4. Отвариваем клецки до готовности.
5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9. Подаем, украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Автор: Bon Appetit

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх