Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Апельсиновый пирог 

Ингредиенты на форму 20 см высотой в 7 см:

Для сиропа:

Сахар — 200 г
Сок апельсиновый — из 2-х шт.

Для пирога:

Цедра апельсина — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Тесто фило — 450 г
Сахар — 250 г
Оливковое масло — 250 мл
Греческий йогурт — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Апельсин для украшения — 5–6 долек

Приготовление:

1. Выстелите противень пергаментом, мелко покрошите тесто фило, оставьте на ночь, дайте ему полностью высохнуть. Или отправьте противень духовку, разогретую до 80 C на 1 час.
2. Снимите с 2-х апельсинов цедру и выжмите сок.
3. Поместите два других апельсина в сотейник с водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите около часа, слейте воду и дайте цитрусовым остыть, разрежьте и выньте мякоть.
4. Сложите в чашу блендера мякоть и цедру апельсинов, масло, йогурт, яйца, сахар измельчите до однородности, перелейте в глубокую чашу. Начните постепенно добавлять к апельсиновой смеси тесто фило, перемешайте в течение 10 минут, всыпьте разрыхлитель и еще все хорошенько смешайте.
5. Перелейте тесто в форму, украсьте дольками апельсина и поставьте в разогретую до 180 C духовку на 1 час 30 минут.
6. В сотейнике доведите до кипения апельсиновый сок, добавьте сахар, снизьте огонь, дайте ему полностью раствориться, выключите огонь и позвольте сиропу остыть.
7. Выньте пирог из духовки, полейте апельсиновым сиропом, пусть он полностью впитается, пройдитесь по стенкам формы ножом, освободите пирог, дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Автор: true.morkvu

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх