Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Фаршированный перец с грибами и рисом

Ингредиенты:

Перец — 10 шт.
Рис — 0,5 стак.
Грибы свежие — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3–4 шт.
Масло растительное — 50–70 г
Томатная паста — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Чеснок — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Приправа "Итальянские травы" — по вкусу
Зира — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить, помыть репчатый лук (1 шт), нарезать кубиками.
2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду, добавить лук, жарить 5–10 минут.
3. Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Спустя 5–10 минут с момента начала обжарки добавить грибы к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.
4. Рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.
5. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.
6. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
7. Все перцы нафаршировать (не слишком плотно). Сверху оставить место (где–то 0,5 см). Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально, положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.
8. Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
9. Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40–50 минут).

Приятного аппетита!

Автор: elavegan

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх