Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

Большие баклажаны — 2 шт.
Протертые томаты — 500 мл
Твердый сыр типа гауда — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
2. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
3. На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.
4. Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
5. Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх