Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье "Амаретти" 

Ингредиенты на 18 шт.:

Белки — 90 г
Соль — 1 щепотка
Миндальная мука — 240 г
Сахар — 150 г
Ванильныи экстракт — 0,5–1 ч. л.
Миндальный экстракт по 0,5–1 ч. л.
Сахар — для обваливания
Сахарная пудра — для обваливания

Приготовление:

1. Взбить яичные белки со щепоткои соли в плотную массу.
2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать.
3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты.
4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.
5. Выложить печенье на противень, застеленныи пергаментнои бумагои, слегка приплюснуть каждое печенье.
6. Выпекать при 160°С 18–20 минут. Верх должен остаться светлым, низ — золотистым, серединка будет мягкои.

Приятного аппетита!

Автор: maridol777

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх