Мандариновые дольки в шоколаде
Простейший и такой же вкусный десерт — мандариновые дольки в шоколаде с фисташками.
Ингредиенты:
Мандарины — 3 шт.
Шоколад — 100 г
Фисташки — 50 г
Приготовление:
*Орехи можно взять соленые. Всё очень просто, соль — натуральный усилитель вкуса, вот почему его добавляют к шоколаду и карамели.
1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
2. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
3. Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули, перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
4. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
5. Благодаря тому, что и мандарины, и доска, на которую они выкладываются, очень холодные, шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10. Несмотря на кажущуюся простоту десерта, он получается очень вкусным. Вы можете попробовать и другие фрукты на ваш вкус.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: "Шахматный" картофель
Лучшие публикации